Дожили, Аль дошла до написания поста не просто про еду, а как варить суп. До чего только китайцы не доведут! Всю жизнь супы не любила (ну если только фасолевый на копченостях), а тут у меня за три недели уже опыт трех кастрюль СУПА!

На самом деле СУП простой как 3 копейки:
свиные ребрышки – 250 г,
корень лотоса – 1 шт.(беру от 300 до 500гр),
морковь небольшая – 1 шт.,
консервированная кукуруза – 1 початок,
имбирь – кусочек 2 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
(источник)

Ладно, для России корень лотоса это не картошка, просто так не купишь. А вот в Японии все можно найти. Даже Шаосинское вино и ягоды Годжи в отделе китайских приправ вполне находятся. Меня смущало только то, что варить суп надо 3 часа. Ну где взять три часа времени? Ничего, ради этого СУПА можно найти время.
Сложность оказалась там где не ожидала - ребрышки! Первая и вторая кастрюли супа варились не на ребрышках, а на простом куске свинины. И вместо початка была взята самая простая консервированная кукуруза в банке. Суп от такого надругательства ничуть не пострадал. Еще в первый раз у меня не было ягод Годжи. Если честно после их добавления на второй кастрюле, разницы не заметила. Зато ко второй кастрюле у меня появилась смесь приправ, которая сделала суп просто божественным: фенхель, сычуаньский перец, корица, цедра, гвоздика. Прям вот советую добавлять перед подачей в тарелку. А вот зеленый лук не советую. Но может потому что мне он не нравиться, поэтому и не оценила его наличие.

Третья кастрюля случилась из-за того что я пошла за кофе, а нашла наконец-то ребрышки. Ну и пошла строго по рецепту взяв все таки початок кукурузы. И вот лучше бы взяла консервированную. Не скажу что суп не удался, но вот та небольшая сладость, которую давала водичка из банки с кукурузой, утеряна и это немного грустно. А вот поискать ребрышки возможно и стоило. Мясо просто восхитительное (еще бы после 3х часов варки-то!).

Еще нюанс. Я не успеваю замачивать мясо, но все таки обвариваю его 2-3 минуты перед основной варкой супа. Как раз успеваю настругать лотос за это время. Ну и режу его не как у шидзэ, а аккуратными ломтиками. А так все довольно просто: помыл овощи, почистил, нарезал, закинул в кастрюльку, поставил вариться и пошел заниматься своими делами на ближайшие 3 часа.

Вот такой вот СУП. В принципе свой рецепт я нашла, буду варить еще, потому что уж очень вкусный.