Что могу сказать про мою жизнь в последние 2 недели? Самоизоляция - это конечно тяжело, но если исключить интернет, то вот это да, это наш вариант.

30 марта, как и планировалось (хоть что-то не смотря на складывающуюся ситуацию идет по плану), у меня был переезд. Так как жизнь меня ничему не учит, то переезжала я своими силами в 2 захода: отвезти половину вещей, забрать ключ от новой квартиры в Ояма (так как город записывается иероглифами "маленький" и "гора", то про себя зову его Малая горка), вернуться в Токио, отдать ключи от комнаты и забрать вторую половину вещей. Я герой и справилась, но тело болело после такого марш-броска двое суток.
Казалось бы всего год, а к двум чемоданам, сумке с ноутбуком, рюкзаку и сумки с мелочью наросло еще сумка с учебниками (она одна тяжелее любого моего чемодана была), сумка с бытовыми штуками, 2 флейты и пара пакетов с условными тряпками (полотенца там всякие и т.п.). И цветок. У меня же горшочек с каменной розой
ОТКУДА ЭТО ВСЕ?! Но слава богу что это все у меня есть, потому что квартирка от фирмы у меня можно сказать пустая: минимальная мебелировка (кровать, встроенные шкафы, консоль под ТВ. И НИ ОДНОГО СТУЛА! Ем как лошадь - стоя. Ну или сижу на полу. Пол у меня центр жизни.), стиральная машина, микроволновка, холодильник, телевизор и почему-то утюг. А остальное своё. А у меня из посуды 4 чашки и 2 контейнера для бэнто... Даже палочек не было.

Переехала значит и на следующий день справила все административные вопросы, купила домой чайник, мисочки, еды на первое время и самоизолировалась, как было предписано моей фирмой. В рамках самоизоляции мне полагается каждый день в 8:00 отправлять отчет о своем самочувствии в отдел кадров с указанием измерения температуры. И тут самое интересное. 7 лет спокойно жила без термометра и вот тебе здрасте понадобился... А в стране все термометры скуплены. Ну то есть в магазинах если и есть, то только женские. Удивительно что и их не скупили Слава пресвятому Амазону! Первого числа поняла что ладошка не канает и придумывать себе показания мне лень и после долгих поисков таки нашла себе термометр с доставкой в течении 3-5 дней, а не в конце месяца. Доставили прямо таки в течении 3х суток. Молодцы! Там же потом прикупила рисоварку.
Кастрюльку, вок, всякие вилки с ложками и ведра для мусора заказывала с Икеи. Тоже молодцы и довольно быстро привезли, так что на пятый день с переезда мой рацион с "это можно приготовить разогрев в микроволновке" расширился до привычного.

Даже не знаю, считать ли тот факт что у меня не было интернета печальным или нет. Отсутствие безлимита благоприятно сказалось на моем режиме дня: теперь в 11 вечера уже отбой, а вот проснуться могу в интервале от 5 утра (да, один раз реально проснулась и встала с рассветом) до 10 утра (в субботу или воскресенье), но в среднем в 7 утра. Неторопливо завтракаю, могу попытаться втупить в телевизор, наблюдаю за грядками за окном и дорогой с машинками. Прям вот каждый день значит каждый день занимаюсь йогой и после сажусь и читаю учебник, который никак не могла прочитать в феврале и марте. Ну правильно, когда есть такой интересный интернет, заставлять себя читать больше двух страниц А4 в день довольно скучного японского текста сложно. А когда из развлечений только телевизор, окно и мобильный трафик, который настоятельно требуется экономить, то даже это нудное чтиво начинает читаться и вот уже глава в 30 страниц вполне себе норма на день. Вечера коротала под скачанные 3 или 4 года назад "Знамена самураев", которые опять же никак не хотели смотреться раньше. Ну они реально сложные для просмотра. Позавчера вот обнаружила что у меня 40ая и 41 серии битые, поэтому начала смотреть "Хозяйка замка Наотора" и прям вот то что мне надо было. По исторической эпохе как раз период с 40ой серии "Знамен", но снято намного легче, бодрее и персонажи прям жгут. Дед у главной героини такой угарный. Чуть что сразу шашка на голо и щас всех порешаю. Сама героиня чудила что в детстве, что уже повзрослев. Настоятель храма со своим котом тоже весьма интересный кадр. И пафосности нет. Даже старая речь у них хоть и все тот же кейго, но не так давит на уши, как в Знаменах.
Но вся эта идиллия закончилась, потому что сегодня мне привезли таки мой терминал для интернета Посмотрим, смогу ли сохранить режим и умеренное залипание в сети, если не надо себя ограничивать.

А самоизоляция у нас аж до 11 мая. Она конечно не строгая и можно и в магазин, и по делам, и все что угодно, но я какая-то слишком послушная и мне ок сидеть дома и гулять на балконе. Ну вот еще иногда хожу в магазин. А в прошлую субботу вообще на велосипеде (который мне выделила фирма) ездила до станции, которая в 3 км от меня!